Центр управления платежами

Горячая линия: 8.00 - 20.00 (по Москве)

8 800 302 50 51
помощь с платежом

8 800 302 04 51
агентам

Какой банк выбрать: банковские тарифы для платежных субагентов – сравнительная таблица

Какой банк выбрать: банковские тарифы для платежных субагентов – сравнительная таблица
Какой банк выбрать: банковские тарифы для платежных субагентов – сравнительная таблица

Что нужно делать владельцу терминальной сети, чтобы увеличить прибыль? Ошибочное решение, лежащее на поверхности: повысить комиссию за проведение платежа. Именно такой подход становится началом пути в никуда. Плательщики теряют доверие к привычному для себя способу оплаты и находят более подходящие сервисы.

Центр Управления Платежами, развивая платёжный сервис и бизнес партнёров, делает ставку на оптимизацию расходов по содержанию терминальной сети. Очевидно, что снижая затраты, мы увеличиваем прибыль без увеличения комиссии для пользователя.

На каждом этапе процессинга наши специалисты находят точки продуктивной оптимизации. Мы решили проанализировать условия содержания банковского счета для платежных субагентов, действующие на территории Ставропольского края. Для исследования взяли тарифные планы наших банков-партнёров и сравнили по следующим параметрам:


  • стоимость открытия расчетного счета
  • стоимость ведения счета
  • размер комиссии при приеме наличных через кассы и устройства самообслуживания
  • стоимость использования банковского личного кабинет – «Интернет-банк»
  • стоимость SMS-информирования.

Все данные мы свели в простую и лаконичную таблицу (смотрите галерею под текстом новости). Конкретные цифры актуальны для ноября 2020 года для Ставропольского края. Однако эта информация может быть полезна нашим партнёрам из других регионов, т.к. близкие тенденции прослеживаются и для других регионов, меняются лишь конкретные цифры.

Важно сразу отметить, что ЦУП заключает партнёрские соглашения только с теми банками, которые нацелены на продуктивное сотрудничество с платежными агентами и готовы предложить нашим партнерам адекватные и перспективные условия. Цель исследования – выбрать лучшего из лучших. В зависимости от организационных особенностей терминальной сети, персональных особенностей ведения финансов нашего партнера подбирается оптимальный тариф.

В целом, по данным нашего исследования, максимально выгодные условия для платежных агентов сейчас предлагают Промсвязьбанк и Альфабанк.

Скачать сравнительную таблицу в .xlsx Внимание! Данный актуальны для Ставропольского края на ноябрь 2020 г.

Для консультаций по выбору банковского тарифного плана обращайтесь в договорной отдел ЦУП, к Анне Безгуб:
8 800 302 04 51 доб. 102

Мы планируем продолжать изучение и актуализацию тарифных линеек банков-партнёров ЦУП – следите за нашими новостями!


Все новости